Статьи
19 декабря, 2013

"Система учета с помощью штрихкодирования - абсолютно правильная идея", - по словам главного финансового директора Госкорпорации "Росатом" Николая Соломона

Первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям – главный финансовый директор Госкорпорации «Росатом» Николай Соломон побывал с ознакомительным визитом на производственной площадке ЗАО «АЭМ-технологии» в Петрозаводске – ОАО «Петрозаводскмаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш), где ознакомился с производственной базой предприятия: посетил цеха и участки механосборочного и сварочного производств, центральную заводскую лабораторию.

Особое внимание руководитель Росатома уделил вопросам развития информационных технологий и процессам дебюрократизации – в ходе визита обсуждались проблемы излишней отчётности, сокращения сроков принятия управленческих решений.

На Петрозаводскмаше Николай Соломон смог лично увидеть и оценить работу автоматизированной системы пооперационного планирования и оперативного управления производством, которая была введена в эксплуатацию на предприятии в сентябре 2013 года.

«Система учёта с помощью штрих-кодирования – вещь новая для большинства предприятий Росатома. Это абсолютно правильная идея. Ежедневное планирование производства, исполнение заказов, связь между участками, поставка запчастей, инструмента для непрерывного производства, без простоев и брака - это специфика передовых организаций», - отметил Николай Соломон.

***

Штрихкод.jpg

подробнее о системе

ОАО «Петрозаводскмаш» основано в 1960 г. Одно из крупнейших машиностроительных предприятий на Северо-Западе РФ, осуществляющее поставки корпусного, емкостного и другого оборудования для атомной, нефтехимической и целлюлозно-бумажной промышленности. Предприятие расположено на берегу Онежского озера, что обеспечивает возможность водной транспортировки крупногабаритных машин и аппаратов практически в любую страну мира. Продукция с маркой ЗАО «Петрозаводскмаш» эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

ОАО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. ОАО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет порядка 30 крупных производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и зарубежных стран.

Источник: Новости компании "Атомэнергомаш"


Контакты

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Введён некорректный e-mail
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
г. Санкт-Петербург, ул., Караванная, д. 1
E-mail: info@myartit.ru
8 (800) 200-20-97