Статьи
23 мая, 2019

Один в поле не воин! Кто может помочь обосновать необходимость смены информационной системы руководителю?

Нередко встречается ситуация, когда ИТ-службе компании поручают обосновать необходимость изменения ИТ-системы. Но практика показывает, что без участия топ-менеджмента организации невозможно принять аргументированное решение. Потому что смена информационной системы на предприятии – это всегда вопрос стратегический.

Если Вы столкнулись с ситуацией, когда руководству требуется подготовить обоснование для решения о смене информационной системы, не делайте это в одиночку. Односторонний взгляд на задачу существенно затруднит формирование осознанного понимания того, зачем предприятию “вписываться” в долгосрочный и затратный проект внедрения автоматизированной системы класса ERP. Выгоды от перехода на другую информационную систему должны соответствовать бизнес-целям предприятия.

Поэтому мы рекомендуем при подготовке к общению с руководством привлечь «союзников» – ключевых функциональных руководителей. Обсудите с ними – чем им может помочь изменение информационной системы. Причем не в технических терминах ИТ-системы (типа «справочники», «формы»), а их обычным языком, описывающим эффективность выполняемых ими обязанностей и достижение бизнес-целей предприятия.

Помимо единомышленников внутри предприятия, может быть полезным общение с представителями организаций, которые уже проходили через те же этапы обсуждения смены информационной системы. Как показывает наш опыт, успешными примерами коллеги делятся достаточно охотно. Получить подобного рода информацию можно как в формате личного общения, так и в открытых источниках в сети интернет. Это поможет сформировать вектор формулировок, который соответствует бизнес-терминологии, понятной руководству.

В любом случае, разумнее не придумывать выгоды от внедрения системы, а с помощью коллег и партнеров найти реально существующие причины. Итогом такой подготовки станет Ваша осознанная позиция для обсуждения – имеет ли смысл начинать проект или не стоит. Вы сможете обосновать ее.

Контакты

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Это поле обязательно для заполнения
Это поле обязательно для заполнения
Введён некорректный e-mail
Пройдите проверку:*
Поле проверки на робота должно быть заполнено.
Необходимо ваше согласие на обработку персональных данных
г. Санкт-Петербург, ул., Караванная, д. 1
E-mail: info@myartit.ru
8 (800) 200-20-97